西山荘のこだわり

生地のこねあげから焼き上げまで、
店内で全て手作業します。

どのパン屋にもそれぞれのこだわりがあります。
西山荘は、パン作りに一番の源となる「水・塩・小麦・バター」に特にこだわり、厳選した小麦を使用した自家製酵母と最高の材料で、西山荘にしかできないやさしく豊かで安全安心な「天然パン」をご提供します。
特に「西山荘」食パンはできるだけ焼かずに生で食べていただくのをオススメします。パンをちぎる時の独特なねばりを一度お試しください。口に入れた瞬間、やさしいモチモチ感と素材本来のコクと香りが広がります。

小麦―国産小麦
海外産の小麦粉は輸送時に殺菌・消毒します。
残留薬を気にしなくていい北海道産ゆめちからを中心に香りのよいおいしい小麦を使用しています。

塩―天然塩
食塩(精製塩・99%塩化ナトリウム)と天然塩の違いはミネラルを含んでいるか否かということ。
天然塩は体に必要なミネラル分が豊富に含まれています。
(マグネシウム、カリウム、カルシウム、ナトリウム、Fe、Cuなど)

水―塩素を除いたミネラル水
パン作りに適し、塩素を除いたミネラル水を使用しています。
(カルシウム、マグネシウム、ナトリウム、カリウム、Fe、Cuなどを含んだ水)

バター―国産の良質バター
国産牛は飼料を最も大事にしているから素晴らしいミルクになります。
ミルクのコクが活きた良質なバターがパンをよりいっそうおいしく仕上げてくれます。

その他、卵や果物などの食材も最高の食材を使用していきます。

ブーランジェ原野拓也

西山荘のこだわりパン

西山荘食パン(低温長時間発酵)、ヴィエノワ、ハニー、バゲット、タゴールカレーパン

  • 写真:パン
  • 写真:パン
  • 写真:パン
  • 写真:パン
  • 写真:パン

西山荘のご案内 shop

写真:西山荘外観
〒630-0131 奈良県生駒市上町19-1 TEL/FAX:0743-78-6782TEL/FAX:0743-78-6782
開店時間 8:00~18:00
定休日 月曜日・火曜日
駐車場 13台
店内設備 店内イートインスペースあり
店外ウッドデッキあり
ページトップ